Lubuklinggau Masuk Empat Besar Porprov XIV Sumsel 2023 di Lahat

2023-09-25 01:59:45 Admin Web Portal

LAHAT-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa didampingi sejumlah pejabat Pemkot Lubuklinggau menghadiri acara penutupan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XIV 2023 di Gedung Kesenian Kota Lahat, Minggu (24/9/23).

Dalam ajang Porprov XIV 2023, kontingen Kota Lubuklinggau sukses masuk empat besar setelah meraih 71 emas, 82 perak dan 96 perunggu dengan jumlah keseluruhan 249 medali.

Sementara tuan rumah Kabupaten Lahat keluar sebagai juara umum setelah memperoleh 198 medali emas, 126 perak, 136 perunggu dengan jumlah keseluruhan 460 medali.

Wakil Gubernur Sumsel, H Mawardi Yahya dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada Pemkab Lahat yang telah membantu sekuat tenaga mensukseskan Porprov XIV tahun ini.

“Terima kasih kepada semua stakeholder pemerintah maupun swasta atas bantuannya untuk mensukseskan Porprov tahun ini. Selamat kepada tuan rumah Kabupaten Lahat atas kesuksesannya meraih juara umum,” ujar Wagub.

Tak lupa ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh kontingen atas partisipasinya dalam event ini, karena sedikit banyak telah mempengaruhi perekonomian daerah tuan rumah.

“Semoga kedepan event ini akan lebih baik lagi,” tandasnya.

Penutupan Porprov Sumsel XIV Lahat 2023 oleh Wagup, H Mawardi Yahya berlangsung meriah dilanjutkan dengan hiburan bagi para kontingen kabupaten/kota se-Sumatera Selatan.

Turut hadir mendampingi Pj Wako, Penjabat (Pj) Sekda Kota Lubuklinggau, H Tamri, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, H Hendri Hermani, Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, AH Ritonga, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Asisten Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, H Surya Dharma, Sekwan, Imam Senen, Kapolres Lubuklinggau, AKBP Indra Arya Yudha, dan perwakilan OPD yang sempat hadir.(*/mol)